نتنياهو يصدر تعليمات لوزرائه وأعضاء الكنيست حول صفقة القرن

أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء يوم الاثنين، تعليمات لوزراء الحكومة الإسرائيلية وأعضاء “الكنيست” حول الخطة الأمريكية للسلام المعروفة باسم “صفقة القرن”.
وقالت القناة الثانية عشر العبرية، إن نتنياهو أصدر تعليماته إلى الوزراء وأعضاء الكنيست بعدم إجراء مقابلات إعلامية بشأن صفقة القرن، دون أن تذكر الأسباب.
يأتي ذلك بعد ساعات من تصريحات المبعوث الأمريكي لعملية السلام في الشرق الأوسط جاريد كوشنير حول تفاصيل ومبادئ الخطة الأمريكية للسلام.
وقال كوشنير في تصريحات صحفية، إن صفقة القرن ترتكز على 4 مبادئ وهي الحرية والاحترام وتحسين الحياة، وتحقيق الامن، مشيرا إلى أن بلاده تصبوا إلى توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأكد كوشنير على أهمية تحقيق السلام من أجل تطوير الاقتصاد الفلسطيني وتحسين حياة السكان في الضفة وغزة، مشيرا إلى أن الخطة ستنشر قريبا.